La victoria del Ademi Tenerife BSR lo pone a un paso de los playoffs de ascenso

Un momento del encuentro entre los 2 clubes

El pasado sábado día 14 de Marzo, y con entrada gratuita, se disputó en las Instalaciones del Complejo Deportivo Insular Santa Cruz-Ofra “Pabellón Sergio Rodríguez” de Santa Cruz de Tenerife, la décima tercera jornada del XXVI Trofeo Fundación Once de liga 1ª División Nacional Grupo Este de Baloncesto en Silla de Ruedas, entre los equipos del Club ADEMI Tenerife y CB MIFAS VALIDA SIN BARRERAS.

Un partido vibrante de principio a fin y en el que la afición ademista no falló a la llamada que desde el club se vino haciendo durante toda la semana a través de diferentes medios. Unas gradas que se fueron llenando poco a poco y que acabaron por no tener ni un asiento libre en las magníficas instalaciones del Pabellón Sergio Rodríguez. Entre muchos de los fieles asistentes de la afición del ADEMI, se encontraban y hay que agradecer, a los usuarios de la Residencia de Personas Mayores Las Adelfas del Puerto de La Cruz.

El ADEMI BSR salió en tromba con un parcial impresionante y un juego espectacular para dar paso después a una relajación impropia de los jugadores tinerfeños. Y un CB Mifas bien plantado en cancha que nunca perdió la cara a un partido que se le puso muy cuesta arriba a las primeras de cambio. De ahí el primer cuarto que acababa por un rotundo 22-3 para los tinerfeños, lo que hacía presagiar un partido más tranquilo de lo que realmente luego se vivió. Con un segundo cuarto más igualado y que concluyó con un apretado 6-8 de parcial, llegándose al descanso con un resultado de 28-11.

El 3º y 4º cuarto fueron bastantes disputados e igualados con buenas puntuaciones por ambas partes y con un conjunto ademista haciendo un buen trabajo en defensa pero con muchos fallos en ataque, con 13 tiros libres fallados y con muchísimas canastas falladas debajo mismo del tablero contrario, mientras que el conjunto de Girona plantaba cara y con buenas puntuaciones de cara a la canasta tinerfeña que hacía mucho daño, una y otra vez, aunque también cometía muchos errores y pérdidas de balones. Todo ello hacía que el 3º cuarto fuera de 14-17 y el 4º cuarto de un tanteo muy bajo de parcial 5-9, con un final para el conjunto chicharrero de 47-37.

Javier Martínez, “Ha sido un partido que se nos ha puesto de cara desde el primer cuarto, con un parcial increíble de 22-3 y con un buen trabajo defensivo pero nuestro equipo comenzó a perder balones y con muchos fallos en ataque y desde luego que si queremos seguir creciendo no podemos seguir permitiéndonos estos errores. Desde luego la victoria de hoy nos acerca aún más a los playoffs de ascenso y una victoria que se la dedicamos a nuestra afición que se merece esto y más.”