el Ademi Tenerife BSR se mete en los playoffs de ascenso con una gran victoria ante un rival directo

Un momento del encuentro entre los 2 clubes

El pasado sábado 21 se disputó en las Instalaciones del Pabellón del Nord de Sabadell, la décima cuarta jornada del XXVI Trofeo Fundación Once de liga 1ª División Nacional Grupo Este de Baloncesto en Silla de Ruedas, entre los equipos del CE SANT NICOLAU y Club ADEMI Tenerife.

Partido vibrante y emocionante el disputado ayer en la cancha de los catalanes del Sant Nicolau como ya se preveía. Un encuentro ante un rival directo y que en toda la fase regular ha estado en los puestos de arriba en la tabla clasificatoria, un rival que ya había ganado al conjunto tinerfeño en el partido de ida y que el ADEMI venía dispuesto a darlo todo y devolverle la victoria en su propia casa, como así ha sido, con un resultado final de 39-48, acabando los ademistas en el 3º puesto de la liga regular justo por detrás de ellos y empatados a puntos. Lo que hace que los ademistas se metan en el playoff de ascenso, cumpliendo así su primer objetivo. El equipo tinerfeño ha ido de menos a más y en la que ha hecho una segunda vuelta increíble y de mucho mérito, en la que solo cedió ante el todopoderoso Barça y en la prórroga.

Un partido dominado de principio a fin por los jugadores tinerfeños con una defensa muy intensa. Los pupilos de Javi Martínez impusieron su ritmo y de ahí la alternancia en los parciales para uno y otro pero dominado en todo momento por los ademistas, que hacían un primer cuarto impresionante, acabándolo con un 4-16 y un segundo cuarto de 9-5 a favor del conjunto catalán pero que dominaba el ADEMI, con lo que se llegaba al descanso con un resultado de 13-21.

Comenzaba la segunda parte con un +8 para los ademistas y que seguían con el buen ritmo de la primera mitad, con una buenísima defensa y un buen acierto anotador que se reflejaba en el 3º cuarto con un parcial de 11-18. Y como ya se esperaba por ambas escuadras un último 4º cuarto vibrante y con bastante acierto anotador tanto por uno como por otro, lo que hacía presagiar un final disputadísimo como así fue, máxime cuando sabían lo que se jugaban, de ahí el parcial de este 4º cuarto de 15-9. Se llegó al final del partido con un +9 a favor de los tinerfeños con un resultado de 39-48.

Javier Martínez, “Lo conseguimos y estoy muy contento por ello, no solamente por la victoria de hoy sino porque nuestro primer objetivo lo hemos alcanzado, que no era otro que meternos en el playoff de ascenso. Un partido dominado en todo momento por nosotros, con una defensa muy intensa que fue definitiva en el resultado final. Supimos imponer nuestro ritmo y estilo de juego. Una victoria ante un muy buen equipo y buen colofón para terminar con la fase regular.”